Razones para no congelar un producto descongelado
12 de Septiembre de 2024

Cuando hay que enviar alimentos de un lugar a otro del país es importante contar con una empresa de transporte de mercancías por carretera en Gipuzkoa que asegure la entrega en el tiempo acordado, así como la calidad del servicio, ya que transportar algo tan delicado como alimentos requiere de experiencia y profesionalidad en el servicio. Uno de los errores que se puede cometer cuando se están transportando productos congelados es que se rompa la cadena del frío, bien por una mala manipulación de la mercancía o por problemas en el transporte congelador. Una vez que pasa esto, el alimento se echa a perder, pues una vez descongelado no se puede volver a congelar.


Pero, ¿cuáles son los motivos para no volver a congelar un alimento en el que ya se ha roto la cadena del frío? Lo principal es que ese alimento pierde, además del sabor, muchas de sus propiedades nutritivas. Al descongelarlo va perdiendo su textura y cada vez se seca más. Además, al congelar un alimento, muchas de las bacterias mueren por las bajas temperaturas, pero no todas. Debes saber que nunca debes congelar los alimentos que están calientes; es preferible congelar el producto ya cocinado que hacerlo en crudo y siempre es recomendable hacerlo en porciones pequeñas.

El producto congelado es muy delicado; por eso es tan importante que cuando contrates una empresa de transporte de mercancías por carretera en Gipuzkoa, te ofrezca todas las garantías de que los productos van a llegar en unas condiciones óptimas de calidad.

Tratar envíos de productos alimenticios requiere de mucho cuidado y debes contar con los camiones y materiales oportunos. Por eso, en Transportes Mitxelena Romo S.L. tenemos decenas de clientes que cuentan con nosotros desde hace muchos años. 

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